Житель Бурятии сжег свою обувь, пытаясь скрыть следы зверского убийства Жертвой злоумышленника стал знакомый, к которому он приревновал жену.

Происшествия 8 июля 2022, 14:13 3149
Житель Бурятии сжег свою обувь, пытаясь скрыть следы зверского убийства
фото: архив Ариг Ус

Житель Бурятии сжег свою обувь, пытаясь скрыть следы зверского убийства. Мухоршибирский районный суд вынес приговор 34-летнему мужчине, признанному виновным в краже и убийстве. Об этом сообщили в Следственном комитете по республике.

Следствие и суд установили, что вечером 17 мая ранее судимый за особо тяжкие  преступления злоумышленник, проходя мимо дома знакомого по улице Лесной поселка Саган-Нур, решил зайти к нему и поговорить о конфликте, возникшем между ним и его женой.

Он встретил мужчину на лестничной площадке, а после непродолжительного разговора злоумышленник на почве ревности начал бить потерпевшего руками и ногами по голове и другим частям тела.

- Далее, продолжив потасовку в квартире, пьяный мужчина схватил нож и нанес несколько ударов клинком в грудь и шею знакомому.  От полученных повреждений 35-летний мужчина скончался на месте происшествия. 

По возвращении домой он сжег обувь в печке, чтобы скрыть следы преступления. Позже, уже в ходе обыска в доме злоумышленника правоохранители обнаружили сотовый телефон потерпевшего, которой был похищен во время совершения преступления.

Приговором районного суда мужчине назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

10 августа