Задавил и уничтожил. Медведь держит в страхе жителей поселка в Бурятии Хищник уже не в первый раз терроризирует одно и то же СНТ.

Происшествия 11 июля 2022, 12:59 11165
Задавил и уничтожил. Медведь держит в страхе жителей поселка в Бурятии
фото: pixabay.com

В Северо-Байкальском районе медведь держит в страхе жителей поселка Душкачан. Хищник периодически наведывается в СОТ «Железнодорожник» и угрожает сельчанам. Об этом сообщили в районной группе «Северобайкалье-инфо.24/7».

Так, если первые несколько визитов медведя обошлись без последствий, то в последний раз хищник изрядно побеспокоил жителей. Лесной обитатель атаковал один из домов по ул. Пихтовая. По данным группы, зверь задавил 20 куриц и уничтожил ульи и забор. Более того, перед уходом медведь перевернул мусорный бак.

Отмечается, что хищник может вернуться. Агрессивное животное представляет угрозу жизни и здоровью сельчан. Специалисты ЕДДС передали информацию охотникам и в Бурприроднадзор.

- Земляки, будьте бдительны и осторожны! Во избежание встречи со зверем, избегайте прогулок в темное время суток, - подчеркнули в группе.

Напомним, еще одна жуткая история произошла этим летом в популярном у туристов месте. Медведи атаковали кемпинг в Баргузинском районе. Подробности читайте по ссылке ниже.

12 августа