Житель Бурятии убил незваного гостя клинком в живот Труп мужчины нашли в одном из домов Бичурского района.

Происшествия 11 июля 2022, 17:35 6588
Житель Бурятии убил незваного гостя клинком в живот
фото: СУ СКР по Бурятии

Житель Бичурского района обвиняется в убийстве односельчанина. 8 июля в одном из домов села Шибертуй нашли труп 50-летнего мужчины. На теле имелись признаки насильственной смерти – колото-резаные ранения живота. В Следственном комитете по республике по факту произошедшего возбудили уголовное дело.

На месте происшествия сразу задержали подозреваемого. Им оказался 63-летний знакомый покойного. Во время допроса мужчина подробно рассказал о произошедшем. Ему уже предъявили обвинение.

Так, по данным следствия, 8 июля днем в гости к обвиняемому пришел его знакомый и предложил выпить. Хозяин дома ответил ему отказом и начал прогонять пьяного гостя.

- В ходе ссоры обвиняемый схватил нож и нанес им удар в живот противнику. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Спустя некоторое время, домой вернулась сожительница пенсионера, которая вызвала скорую помощь и полицию, - уточнили в Следкоме.

Мужчину посадили под домашний арест. За решетку его не отправили, поскольку месяц назад он перенес тяжелое заболевание. Правоохранители продолжают расследование.

10 августа