Улан-удэнка «клюнула» на распродажу и попалась в лапы мошенников Горожанка наткнулась на сайт дублер и потеряла внушительную сумму.

Происшествия 12 июля 2022, 09:38 1914
Улан-удэнка «клюнула» на распродажу и попалась в лапы мошенников
фото: pixabay.com

Жительница Улан-Удэ попалась в цепкие лапы аферистов, клюнув на скидки. В отдел полиции по Железнодорожному району поступило заявление о мошенничестве от 57-летней местной жительницы. Детали произошедшего сообщили в республиканском МВД.

Женщина рассказала правоохранителям, что в сети увидела рекламу о распродаже. Предложение её заманило, и она. Не раздумывая, перешла по ссылке в рекламном посте.

На открывшемся сайте она заказала стиральную машинку.

- Затем некоторое время в мессенджере горожанка общалась с сотрудником торговой площадки - по вопросам оплаты товара и якобы возникших в связи с этим технических неполадок. Результатом такого общения стала потеря ею почти 15 тысяч рублей, - сообщили в ведомстве.

Оказалось, что в надежде купить технику по привлекательной цене горожанка наткнулась на сайт-дублер. Осознав, что стала жертвой аферистов, она обратилась в полицию.

Полиция Бурятии призывает жителей республики быть бдительными при переходе на различные сайты. Нужно обращать внимание на подлинность их адреса в строке браузера, заказывать вещи на официальных сайтах - в поисковике они отмечены синей галочкой, либо площадках, проверенных вашими знакомыми.  

20 апреля