Медведь разгромил мусорную площадку в нацпарке Бурятии Косолапые в последнее время все активнее терроризируют районы республики.

Происшествия 12 июля 2022, 11:23 1456
Медведь разгромил мусорную площадку в нацпарке Бурятии
фото: Баргузин-инфо.24/7

В Бурятии в нацпарк наведался медведь. Косолапый стал незваным гостем «Заповедного Подлеморья». Об этом рассказали в районной группе «Баргузин-инфо.24/7».

Так, на днях работники нацпарка наблюдали такую картину: разгромленные баки и выросшая вокруг несанкционированная свалка. Выяснилось, что в поисках еды хищник атаковал мусорную площадку и разнес стоящие баки. Более того, медведь не пощадил ограждение из профлиста. Косолапый сумел остаться незамеченным, однако последствия его нашествия видны невооруженным глазом.

Специалисты просят туристов больше не оставлять остатки еды в мусорных баках. Пищевые отходы нужно сжигать на костре или вывозить за пределы заповедника. Также важно помнить:

- нельзя оставлять в местах отдыха пищевые остатки;

- нельзя создавать условия для прикорма диких животных;

- нельзя приближаться к медвежатам, потому что рядом может быть медведица.

В этом сезоне косолапые все активнее терроризируют населенные пункты и уголки цивилизации. Так, недавно в Баргузинском районе хищники атаковали туристический кемпинг и изрядно напугали людей. Всю ночь люди провели в диком ужасе, прячась в своих палатках.

Еще один медведь держит в страхе жителей севера республики. Хищник не раз наведывался к местным жителям, а недавно устроил погром на одном из участков.

10 августа