Жителей Иркутска обвиняют в контрабанде леса на полмиллиарда рублей Члены ОПГ несколько лет незаконно переправляли лес за границу.

Происшествия 14 июля 2022, 11:26 2415
Жителей Иркутска обвиняют в контрабанде леса на полмиллиарда рублей
фото: pixabay.com

В Иркутске в суд ушло дело о контрабанде леса почти на 500 млн рублей. Шестеро местных жителей организовали ОПГ и незаконно переправляли лес за рубеж. Об этом сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Так, по версии следствия, участники банды через несколько своих фирм незаконно экспортировали в страны Восточной Азии и ближнего зарубежья лесоматериалы. Сумма составила около 500 млн рублей.

- Денежные средства, полученные от инопартнеров при совершении контрабанды в размере 73 млн. рублей, злоумышленники путем совершения различных финансовых операций ввели в легальный оборот, - уточнили в прокуратуре.

Преступная банда орудовала около пяти лет - 2014 по 2019 годы. Им инкриминировали 4 особо тяжких преступления, связанных с контрабандой более 76 тысяч кубометров леса и его незаконным оборотом. Троих участников ОПГ обвинили в контрабанде леса, приобретении, хранении и переработке незаконной древесины и отмывании денег. Уголовное дело ушло в суд.

20 апреля