Заключенный напал на сотрудника колонии в Бурятии Он оскорблял работников учреждения и попытался расправиться с одним из них.

Происшествия 20 июля 2022, 08:47 2896
Заключенный напал на сотрудника колонии в Бурятии
фото: архив Ариг Ус

Заключенный напал на сотрудника колонии в Бурятии. Следственный отдел по Селенгинскому району возбудил уголовное дело в отношении 21-летнего ранее судимого молодого человека, отбывающего наказание в исправительной колонии №1. Он подозревается в дезорганизации деятельности исправительного учреждения, сообщили в Следственном комитете по республике.

По данным следствия, подозреваемый молодого человека приговорили к лишению свободы за совершение преступлений против собственности. Он отбывал наказание в ИК-1 общего режима, расположенной в городе Гусиноозерск. 31 мая за нарушение правил внутреннего распорядка администрация учреждения поместила осужденного в штрафной изолятор.

– На его территории молодой человек стал вести себя вызывающе, в нарушение запрета закурил сигарету, после чего принялся оскорблять сотрудников учреждения. На замечание одного из них осужденный схватил его за ногу и попытался повалить на землю, выкрикивая при этом угрозы расправой. Другие сотрудники успели обезвредить нарушителя, – говорится в сообщении.

После внутреннего разбирательства собранные материалы направили в следственный отдел. По результатам проверки следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела. Расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, которое может быть присоединено к предыдущему наказанию осужденного.

19 апреля