В Бурятии вспышка коронавируса в больнице произошла из-за медперсонала В Роспотребнадзоре прокомментировали крупные очаги заражения COVID-19.

Происшествия 21 января 2022, 17:18 8769
В Бурятии вспышка коронавируса в больнице произошла из-за медперсонала

В Иволгинском и Еравнинском районах произошли вспышки коронавируса. В Роспотребнадзоре по Бурятии прокомментировали очаги заболевания.

Как сообщалось ранее, 18 января в терапевтическом отделении Иволгинской ЦРБ произошла вспышка COVID-19. Заболевание подтвердилось у 15 пациентов и 10 медработников.

- По предварительным данным, возникновение очага связано с заносом инфекции персоналом больницы. Дальнейшему распространению способствовало несвоевременное проведение противоэпидемических мероприятий, - сообщили в Роспотребнадзоре Бурятии.

Всех инфицированных изолировали, болезнь у них протекает в легкой форме. Контактные лица обследованы, они находятся под наблюдением. Отделение закрыли на прием. Расследование продолжается.

Еще один очаг выявили в Еравнинском районе. Там из всего числа выявленных больных COVID-19 40% приходится на жителей села Исинга.

- С целью стабилизации эпидемиологической ситуации в населенном пункте также организовали комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе приостановлена деятельность дошкольного учреждения, учащиеся школы переведены на дистанционную форму обучения, - сообщили в Роспотребнадзоре.

В управлении также подчеркнули, что у заболевших COVID-19 после вакцинации болезнь протекает легко.

фото: правительство Бурятии

25 мая