Ребенок провалился в ливневку «на зебре» в центре Улан-Удэ Школьник получил внушительные гематомы. Где горожан поджидает опасность?

Происшествия 21 июля 2022, 16:03 2235
Ребенок провалился в ливневку «на зебре» в центре Улан-Удэ
фото: скриншот Google карты

В Улан-Удэ ребенок провалился в ливневку прямо на «зебре». Инцидент произошел на перекрёстке улиц Смолина и Советская. Об этом рассказала в соцсетях мать пострадавшего школьника.

- Мой ребёнок упал одной ногой полностью в ливнёвку прямо на пешеходном переходе на перекрёстке улиц Смолина и Советская. Ездили к травматологу: ушибы и гематомы. Спустя несколько дней в одной большой гематоме образовался гнойник, и нам пришлось идти к хирургу вырезать, - рассказала горожанка в «Аноним 03».

Женщина добавила, что теперь им приходится каждый день ездить на перевязки. А ведь все могло обернуться и более тяжелыми последствиями.

- Ладно мы отделались легко. Сейчас самое главное, чтобы ещё кто-то туда не провалился, - отметила улан-удэнка, взывая городские власти исправить ситуацию.

Позднее инцидент прокомментировали в комитете городского хозяйства. Там заверили: на месте уже работает бригада комбината по благоустройству.

- Сотрудники мобильной бригады комбината выехали на место для устранения недочетов. В настоящий момент специалисты устанавливают металлический лист на решетку, в котором сделают небольшие отверстия для отвода ливневых вод, чтобы обеспечить безопасность горожан.

В администрации заявили, что ранее подобных жалоб по этой ливневке в комбинат не поступало.

12 августа