В лесах района Бурятии второй день теряются люди Спасательную операцию вновь проводили в Тункинском районе.

Происшествия 25 июля 2022, 13:48 3216
В лесах района Бурятии второй день теряются люди
фото: Байкальский поисково-спасательный отряд

В лесах Тункинского района заблудились двое сборщиков дикоросов. Сообщение об этом поступило в БРПСС накануне вечером, 24 июля. Мужчина и женщина потерялись и сами связались со спасателями, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Специалисты выехали на место, чтобы помочь потерявшейся паре, и обнаружили их мотоцикл. Во время поисков спасатели держали связь с пропавшими по телефону.

- В ходе телефонного разговора спасатели БРПСС включили звуковой сигнал спецтранспорта. Убедившись в том, что заблудившиеся слышат звуковой сигнал сирены, спасатели сказали ориентироваться на звук и продвигаться в его направлении, - уточнили в ведомстве.

Так, пока один спасатель по телефону помогал паре сориентироваться и выбраться из леса, другая группа обследовала территорию. 

Искали заблудившихся мужчину и женщину около часа. Их обнаружили вблизи села Улбугай и увезли в Тунку. Отмечается, что они были в удовлетворительном состоянии.

Напомним, еще один человек заблудился в лесах Тункинского района. Мужчина пошел за ягодами, но телефон с собой не взял.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает: собираясь в лес, предупредите родственников и знакомых, сообщите в какую местность вы идете, и старайтесь не менять намеченного маршрута.

Наденьте яркую одежду, возьмите с собой нож, спички (надежно защитив их от влаги полиэтиленом), запас воды и еды, а главное, заряженный телефон. Сегодня в смартфонах есть много различных приложений, которые позволяют узнать координаты местоположения. Это значительно упростить работу спасателей.

10 августа