На Байкале турист рухнул с 7-метрового обрыва, делая фото Мужчина упал со смотровой площадки на Ольхоне.

Происшествия 25 июля 2022, 15:58 3016
На Байкале турист рухнул с 7-метрового обрыва, делая фото
фото: Байкальский поисково-спасательный отряд

На Ольхоне мужчина делал фото и упал с 7-метрового обрыва. Об этом спасателям сообщил фельдшер поселка Хужир в субботу, 23 июля. Она рассказала, что мужчина упал со смотровой площадки по пути на скалу Шаманка. На месте были врачи и полиция, однако поднять пострадавшего сами они не могли. Детали произошедшего раскрыли в аккаунте Байкальского поисково-спасательного отряда.

Спасатели прибыли на место на катере «КС-701». Пострадавшего зафиксировали при помощи вакуумных носилок, подняли на борт катера и транспортировали до поселка Сахюрта. В 16:45 в состоянии средней тяжести мужчину передали бригаде скорой помощи.

- В результате происшествия мужчина получил травмы головы, руки, предположительно перелом ключицы, ребер, поясничного отдела позвоночника, - уточнили в БПСО. 

Жителям напоминают: падение с высоты во время фотографирования в путешествии становится распространенной причиной несчастных случаев с тяжелыми травмами, в том числе со смертельным исходом. Будьте внимательны и осторожны. Не стоит недооценивать опасность троп и переоценивать свои силы.

17 августа