«Самое трудное было уговорить их спрыгнуть»: В Бурятии жители рассказали о том, как ловили детей со второго этажа Напомним, в Северобайкальске горела квартира, в которой находились трое школьников.

Происшествия 27 июля 2022, 10:35 2091
«Самое трудное было уговорить их спрыгнуть»: В Бурятии жители рассказали о том, как ловили детей со второго этажа
видео: Северобайкальск-инфо.24/7

Жители Северобайкальска рассказали о спасении троих детей на пожаре. Напомним, возгорание произошло накануне утром, 26 июля, в одном из жилых многоквартирных домов города.

Загорелась квартира на втором этаже, в которой находились трое детей (6-11 лет). Как оказалось, они самостоятельно готовили пищу и учинили пожар.

– Покинуть квартиру самостоятельно по лестничному маршу они не смогли из-за густого дыма, наполнившего коридор прихожей. На помощь пришли очевидцы, которые ловили детей, прыгающих из окна квартиры со второго этажа, – говорится в сообщении МЧС.

В группе «Северобайкальск-инфо.24/7» опубликовали интервью со спасителями детей. Ими оказались соседи по дому.

Олеся Колесникова вызвала пожарных и скорую помощь. А в это время мужчины - Тимур Рузметов вместе с Александром - ловили детей из окон второго этажа.

– Мы не успевали быстро найти, чтобы натянуть что-то и вместе с Александром приняли решение ловить на руки, – рассказал Тимур.

По словам девушки, самое трудное было уговорить детей спрыгнуть.

– Мы не знали, какой там очаг возгорания, возможно, можно задохнуться. То, что дети спрыгнули, вот это молодцы они, – добавила она.

8 августа