В Бурятии отец сдал в полицию 20-летнего сына, зарезавшего знакомого из-за долга Он вонзил в шею приятеля кухонный нож.

Происшествия 28 июля 2022, 12:49 1798
В Бурятии отец сдал в полицию 20-летнего сына, зарезавшего знакомого из-за долга
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии отец сдал в полицию 20-летнего сына, зарезавшего знакомого из-за долга. Ночью 27 июля в квартире одного из домов в поселке Саган-Нур обнаружили тело 32-летнего мужчины с колото-резаными ранениями шеи. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «убийство», сообщили в Следственном комитете по республике.

Сразу на месте происшествия задержали 20-летнего молодого человека. По данным следствия, вечером 26 июля к нему в гости пришел его знакомый. Молодые люди начали распивать алкоголь. Около полуночи во время застолья обвиняемый вдруг вспомнил, что гость когда-то брал у него в долг небольшую сумму, но так и не отдал.

- Из-за прозвучавших по данному поводу претензий между собутыльниками произошла ссора, переросшая в потасовку, в конце которой, когда гость уже перестал защищаться и пытался покинуть квартиру, обвиняемый внезапно схватил кухонный нож и нанес им удары в шею противника, - добавили в СК.

Потерпевший скончался на месте происшествия. После этого молодой человек сбегал в близлежащий лес, где избавился от ножа. Но затем он вернулся домой и позвонил отцу, который передал сообщение о происшествии в скорую медицинскую помощь и правоохранительные органы.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжаются.

17 августа