В погоне за мечтой: Житель Бурятии отправился в путешествие, чтобы украсть мотоцикл На преступление его сподвигли рассказы о селе, где рассекают байки.

Происшествия 28 июля 2022, 13:08 2340
В погоне за мечтой: Житель Бурятии отправился в путешествие, чтобы украсть мотоцикл
фото: pixabay.com

Житель Бурятии отправился в путешествие, чтобы украсть мотоцикл. На днях в Закаменске сотрудники ГИБДД остановили 18-летнего мотоциклиста для проверки документов. Оказалось, что молодой человек находился за рулем пьяным и без прав, сообщили в МВД по Бурятии. Более того, при сверке данных выяснилось, что мототранспорт числится в розыске: ранее он принадлежал 65-летнему жителю улуса Санага, который находится в 100 км от Закаменска.

Позже водитель признался в краже. По рассказам знакомых он узнал, что в Санаге большинство местных жителей ездят на мотоциклах.

– Желая иметь в своём распоряжении «железного коня», подозреваемый в середине мая на попутках направился в улус. Переночевав в лесном массиве, он днем с горы, открывающей вид на населенный пункт, стал высматривать подходящее для кражи мототранспортное средство, – добавили в МВД.

Ночью он проник в ограду одного из местных жителей, металлической трубой сорвал с гаража навесной замок. Украденный мотоцикл он укатил подальше от места происшествия, завёл и направился домой.

Ранее молодой человек уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Учится в техникуме.

По факту кражи возбудили уголовное дело. Ведётся следствие.

17 августа