В Бурятии зарубили топором школьного учителя Его тело на заднем сидении обнаружили правоохранители, остановившие машину.

Происшествия 3 августа 2022, 15:51 12448
В Бурятии зарубили топором школьного учителя
фото: СУ СКР по Бурятии

В селе Бурятии зарубили топором школьного учителя. Жуткое ЧП произошло накануне вечером, 2 августа, в Прибайкальском районе. Детали произошедшего раскрыли в Следственном комитете республики.

По данным следствия, подозреваемый проживал в селе Старое Татаурово. После недельного запоя он повстречал знакомого, который работал учителем физкультуры в местной школе. Они пришли в баню, расположенную во дворе дома подозреваемого. Там они стали выпивать уже вдвоем.

После застолья мужчины разошлись. Гость ушел, а хозяин лег спать. Однако спустя несколько часов ночью учитель вернулся в баню и грубо разбудил недавнего собутыльника.

- Хозяин агрессивно воспринял выходку приятеля, схватил топор и нанес мужчине множество ударов лезвием и обухом по голове и другим частям тела. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, - уточнили в СК.

Подозреваемый зашел в соседнее здание, где были его жена и взрослые дети. Он разбудил их и пригласил в баню. Домочадцы испугались открывшейся картины, убежали обратно и позвонили в скорую. Но мужчина все же решил «разобраться» сам.

- Злоумышленник позвал соседа, вместе с ним погрузил тело потерпевшего в свою машину, после чего они выехали из ограды и направились в сторону трассы, - добавили в управлении.

Ночью 3 августа автомобиль, в котором были пьяный мужчина и его сосед, остановили. На заднем сиденье машины правоохранители нашли тело 51-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными ранами на голове и других участках тела.

В Следственном комитете республики завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемого задержали. В скором времени правоохранители допросят мужчину.

18 августа