Пьяный лихач устроил гонки с полицией по улицам Улан-Удэ. ВИДЕО Автомобилист утверждает, что «выпил немножко пива» и поехал в магазин.

Происшествия 19 января 2022, 11:45 2610

Накануне ночью, 18 января лихач устроил гонки с полицией по улицам Улан-Удэ. На Иволгинской сотрудники ДПС заметили автомобиль «Тойота Целика». Правоохранители попытались остановить «Шумахера», но требование автоинспекторов водитель проигнорировал и, увеличив скорость, попытался скрыться. Уже на Кабанской автомобиль нарушителя заблокировали.

33-летнего лихача задержали. Мужчина прошел освидетельствование: результат составил 1.09 мг/л алкоголя. При том, что водитель уверял, что выпил «немножко пива».

Автомобилист знал, что пьяным за руль садиться нельзя, однако все равно сел, чтобы «доехать до магазина». На вопрос инспектора, почему он не остановился сразу, горожанин ответил, что испугался.

В отношении нарушителя составили административные материалы. Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать ПДД и исключить любую возможность управления транспортным средством в состоянии опьянения.

видео: instagram.com/gibdd03

28 мая