Сразу четыре человека потерялись за сутки в лесах Иркутской области Их поиски еще продолжаются, только в одном случае удалось обнаружить только автомобиль.

Происшествия 16 августа 2022, 15:36 2165
Сразу четыре человека потерялись за сутки в лесах Иркутской области
фото: МВД по Иркутской области

В лесах Иркутской области за сутки потерялись сразу четыре человека. Традиционно во время сбора дикоросов теряется от 30 до 50 жителей региона. Обычно это опытные любители «тихой охоты» в возрасте от 60 до 85 лет, но иногда теряются мужчины и женщины средних лет. Подробности сегодняшних поисков раскрыли в областном МВД.

Так, накануне в Тулунском районе за ягодой отправились двое мужчин в возрасте 27 и 32 лет, однако к вечеру они не вернулись домой. Сейчас организованы их поиски.

В тот же день в лесу Чунского района заблудились двое мужчин. О пропаже 33-летнего мужа и 43-летнего родственника сообщила местная жительница. Их также ищут полицейские и волонтеры. Обнаружен только автомобиль.

- Всего с начала года ушли в тайгу и заблудились 19 сборщиков дикоросов. В 7 случаях они были успешно найдены поисковыми группами. Судьба еще 11 остается неизвестной. Один был найден погибшим в минувшие выходные, - уточнили в МВД.

Напомним, что менее двух недель назад в лесах Бурятии тоже потерялись сразу два местных жителя. Они своевременно вызвали спасателей.

Полиция рекомендует жителям, отправляющимся в тайгу, включать в смартфонах функцию определения геолокации, а перед заходом в лес – отправлять такие данные своим родственникам. Это значительно упрощает поиск, если вдруг они заблудятся или с ними что-то случится в лесу. Кроме того, важно надевать яркую одежду, соответствующую погоде, иметь с собой запас еды и воды, спички и устройства дополнительного заряда к смартфону.

6 октября