В Бурятии осудили парня за нападение и попытку изнасилования таксистки Он накинул на ее шею цепь и стал душить, отчего та потеряла сознание.

Происшествия 18 августа 2022, 13:19 6570
В Бурятии осудили парня за нападение и попытку изнасилования таксистки

В Бурятии осудили 20-летнего парня, напавшего на таксистку и попытавшегося ее изнасиловать. Напомним, преступление произошло в марте этого года. С заявлением о разбойном нападении в полицию обратилась 36-летняя жительница Улан-Удэ, подрабатывающая частным извозом.

Ранним утром 21 марта, она приняла заказ о поездке от четырех молодых людей из ночного клуба Улан-Удэ до поселка Николаевский Тарбагатайского района.

Во время поездки молодые люди вели себя спокойно, оснований для беспокойства у женщины не вызывали. По пути трое пассажиров вышли, а четвертый спал на заднем сиденье.

– В какой-то момент молодой человек проснулся и решил напасть на водителя. Он накинул на шею женщины цепь и стал душить ее, отчего она потеряла сознание. После этого мужчина отогнал машину в безлюдное место, где попытался изнасиловать женщину, однако сделать этого не смог, – сообщили в Тарбагатайском районном суде.

После этого преступник похитил ее сумку и скрылся с места происшествия, оставив женщину без сознания в лесу.

Подсудимый свою вину признал. Его признали виновным в разбое, покушении на изнасилование, а также угоне. Ближайшие 7 лет и 10 месяцев он проведет в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

25 сентября