В Улан-Удэ вынесли приговор насильнику, зверски убившему незнакомую женщину ЧП произошло три года назад и ужаснуло жителей Поселья.

Происшествия 18 августа 2022, 14:47 5954
В Улан-Удэ вынесли приговор насильнику, зверски убившему незнакомую женщину
фото: архив Ариг Ус

Верховный суд Бурятии вынес приговор насильнику, зверски убившему незнакомую женщину. Преступление произошло осенью 2019 года в Поселье. Утром 24 сентября местные жители нашли тело 33-летней девушки на заброшенном участке. ЧП ужаснуло сельчан, некоторые стали поговаривать о маньяке, появившемся в районе.

Спустя три года убийце все же вынесли приговор. Как сообщили в Следственном комитете по Бурятии, им оказался 51-летний мужчина, который проживал на окраине города. В ночь на 24 сентября 2019 года он пришел в соседнее садовое товарищество. Там он повстречал незнакомую женщину. Вместе они зашли на один из заброшенных участков и стали выпивать спиртное.

- Спустя некоторое время пьяный мужчина стал требовать от незнакомки интимных отношений, в связи с чем между ними произошла ссора, в ходе которой злоумышленник напал на женщину, избил, сорвал с нее одежду и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем он нанес острым концом свечного ключа для бензопилы, который носил с собой, потерпевшей множество ударов по груди и голове, после чего задушил шнурком от оберега, висевшим у нее на шее, и скрылся с места происшествия, - говорится в сообщении СК.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым. В ведомстве добавили, что изъятые с места происшествия вещи потерпевшей направляли на исследование в лабораторию, однако найти на них биологические объекты других людей экспертам не удавалось. Но позже в Судебно-экспертном центре СКР провели дополнительные исследования. При их проведении на шнурке от оберега, а также на нижнем белье потерпевшей и на других вещах обнаружили биологические следы, при помощи которых удалось выйти на след злоумышленника.

Верховный суд признал мужчину виновным в насильственных действиях сексуального характера и убийстве. Ему назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

25 сентября