В Бурятии многодетная семья едва не лишилась крова из-за пожара Большую часть дома удалось спасти благодаря добровольцу.

Происшествия 20 августа 2022, 15:22 5509
В Бурятии многодетная семья едва не лишилась крова из-за пожара
фото: РА ГО и ЧС

В Джидинском районе вспыхнул дом многодетной семьи. Накануне, 19 августа, на номер «112» поступило сообщение о загорании в двухквартирном доме в селе Белоозерск. На место выехал добровольный огнеборец Владимир Дроздов и личный состав пожарной части, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Прибыв на место, специалисты обнаружили, что пламя уже охватило веранду двухквартирного деревянного дома. Там живут 24-летняя хозяйка квартиры с мужем и тремя маленькими детьми. На момент пожара дома их не было.

Пламя удалось потушить до того, как оно перейдет на квартиру.

- Благодаря слаженной работе добровольца и пожарных ликвидировать возгорание и не допустить распространения огня на квартиру удалось менее чем за полтора часа, - отметили в агентстве.

В результате пожара веранда сгорела полностью. Внутри квартиры закопчены стены, также выгорела стена у входа и повреждена электропроводка.

- Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки в распределительной коробке на вводе в дом. Очаг возгорания обнаружили на веранде. Сумма ущерба составила 100 тысяч руб. Дом застрахован не был, - подчеркнули специалисты.

Огнеборцы поблагодарили добровольного пожарного Владимира Дроздова за спасение дома.

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает: обратите внимание на состояние электропроводки в вашем доме. Электрооборудование проверьте, замените неисправные участки электропроводки и аппараты защиты.

- Помните, электропредохранитель – это маленький и верный страж вашего благополучия. Если предохранитель часто отключается, необходимо вызвать специалиста и устранить возможные неполадки в соединениях проводов и оборудовании. При ремонте модернизируйте электропроводку и увеличивайте количество розеток в домах, размещайте их в местах установки электроприборов. Неконтролируемое использование тройников и удлинителей в домах со старой электропроводкой - прямая дорога к пожару!

23 апреля