Жительница Бурятии зарезала супруга за разговоры не «по понятиям» На счету у женщины уже несколько судимостей.

Происшествия 23 августа 2022, 17:42 5429
Жительница Бурятии зарезала супруга за разговоры не «по понятиям»
фото: архив Ариг Ус

Жительница Бурятии зарезала супруга за разговоры не «по понятиям». Преступление произошло в конце июня этого года в поселке Хуртэй Кижингинского района. Обстоятельства происшествия раскрыли в Следственном комитете по республике.

По данным следствия, 48-летняя женщина проживала в поселке вместе с гражданским мужем. 29 июня пара выпивала у себя дома. Спустя некоторое время мужчина, опьянев, начал оскорблять свою пассию. Но сельчанка, которая ранее неоднократно отбывала наказания в местах лишения свободы, решила наказать своего обидчика.

– Оскорбления сожителя, неприемлемые в криминальной среде, она восприняла агрессивно, схватила нож и нанесла им удар мужчине в живот. Затем, опомнившись, женщина сбегала к соседке и попросила вызвать скорую помощь. Потерпевшего госпитализировали, однако, несмотря на усилия врачей, спустя несколько дней от причиненных повреждений он скончался в больнице, – добавили в СК.

Помимо этого, за несколько месяцев до учиненной расправы сельчанка ограбила знакомую. Она выпивала у последней в гостях и открыто похитила из дома массажную подушку стоимостью 2,5 тыс. рублей. Аксессуар она хотела продать, чтобы позже купить очередную порцию алкоголя.

Сотрудники СК завершили расследование уголовного дела по двум статьям УК РФ - «Убийство» и «Грабеж». Материалы направили в суд.

23 апреля