Следователи назвали возможную причину взрыва на газозаправочной станции в Улан-Удэ Водитель «Газели» приехал туда для ремонта газобаллонного оборудования.

Происшествия 14 января 2022, 19:45 6207
Следователи назвали возможную причину взрыва на газозаправочной станции в Улан-Удэ

Следователи назвали возможную причину взрыва на газозаправочной станции в Улан-Удэ. Сегодня днем, 14 января, на станции технического обслуживания, расположенной в боксе на территории газозаправочной станции по улице Ботаническая, произошло воспламенение газовой смеси в газобаллонном оборудовании автомобиля марки «Газель». В результате происшествия пострадал водитель машины, его пассажир и еще четверо находившихся на станции мужчин, которые получили ожоги различных частей тела. 

По предварительным данным, водитель «Газели» приехал на станцию для ремонта неисправного газобаллонного оборудования, установленного под днищем машины.

- Во время парковки была замечена утечка газа из системы автомобиля, сразу после этого произошло воспламенение. Водитель с пассажиром находились внутри машины и получили ожоги лица и кистей на различной площади тела. Еще четверо мужчин, находившихся на станции, также получили ожоги. Их всех госпитализировали в больницу, - сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки правоохранители примут правовое решение.

фото: МЧС по Бурятии

8 августа