Житель Бурятии устроил вечеринку для друзей и поплатился за свою щедрость Предателем оказался один из тех, кто сидел с ним за столом.

Происшествия 24 октября 2022, 14:36 14182
Житель Бурятии устроил вечеринку для друзей и поплатился за свою щедрость
фото: архив Ариг Ус

Житель Бурятии поплатился рублем за свою щедрость. Мужчина решил из своего кармана оплатить застолье со своими приятелями, не подозревая, что один из них его предаст. О произошедшем сообщили в республиканском МВД.

Так, 22 октября в полицию поступило заявление от 63-летнего жителя Прибайкальского района. Пенсионер рассказал о краже из его дома крупной суммы денег. Правоохранители принялись искать квартирного вора.

Позже выяснилось, что весь день мужчина выпивал с односельчанами. Гуляния проходили, том числе, у него дома. Деньги на застолье он давал из своих сбережений, хранящихся в барсетке. Из сумки и пропала часть денег – 100 тысяч рублей.

Причастным к пропаже круглой суммы оказался один из приятелей, проживающих по соседству. Он выпивал в компании, но, видимо, решил распорядиться чужими деньгами по-своему.

- Выяснилось, что на похищенные деньги он продолжил распивать алкоголь со знакомыми в поселке, а затем с той же целью уехал на такси в столицу республики, где по горячим следам был задержан прибайкальскими оперативниками, - уточнили в ведомстве.

Подозреваемый во всем признался. Он рассказал, что проник в дом соседа в его отсутствие, зная, что у того имеется наличность: хозяин в присутствии собутыльников вынимал деньги из барсетки.

Полицейские изъяли у него часть похищенного – 60 тысяч рублей. Остальные мужчина пропил.

В МВД отметили: мужчина нигде не работает, и к тому же, не раз бывал в колонии за имущественные преступления. Теперь на него завели еще одно уголовное дело. Решается вопрос о его аресте.

23 апреля