Очевидец рассказал подробности трагедии на стройке в Улан-Удэ Напомним, рабочий сорвался с 10 этажа дома в Октябрьском районе.

Происшествия 15 ноября 2022, 20:43 14856

Мужчина сорвался с 10 этажа на стройке. Трагедия произошла в 140 «б» квартале накануне. По предварительным данным, рабочий был из ближнего зарубежья. В чем причина трагедии?

- Алло, тут с Ариг Уса зашли. Да, у меня вот ворота были открыты. С вами никто не будет разговаривать.

- Почему?

- Приказ начальства. Так что выходите, закрывать дверь буду.

Всё произошло здесь. По словам очевидца, погибший работал на подъёмнике одного из этих четырёх домов. Спасти его могли элементарные правила безопасности. Однако мужчина не только не был закреплён на высоте, у него даже не было каски.

Вячеслав Тимкин, главный врач территориального центра медицины катастроф: Он получил травмы, несовместимые с жизнью. Несмотря на то что бригада специализированной медицинской помощи центра прибыла через 9 минут, спасти жизнь человеку не представлялось возможным. Причиной стало несоблюдение техники безопасности при осуществлении монтажных работ.

С нами связался очевидец происшествия. Он указал нам точное место трагедии. Вот, тот самый подъёмник. Он так и остался на 10-м этаже. Со слов анонимного свидетеля, мужчина мог пролежать на земле весь день. Правдивы ли эти слова, выяснит проверка. По данным следствия, погибший - 53-летний уроженец ближнего зарубежья. Его бригада занималась субподрядом по отделке помещений. Накануне они поднимали стройматериалы на 10 этаж.

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Республике Бурятия: При очередном подъеме груза, среди которого находились длинные деревянные бруски, один из работников в нарушение требований техники безопасности остался на платформе подъемника. На уровне десятого этажа один из брусков, торчавших наружу, зацепился за край балконной плиты и сбил с платформы человека.

Трудовая инспекция пока не даёт комментарии по этому делу, как и сама компания-застройщик. Но полную картину происшествия установят следователи. По результатам проверки они примут правовое решение.

25 апреля