В Улан-Удэ школы вновь получили сообщения о минировании. Но детей не эвакуировали На этот раз письма не были адресными.

Происшествия 17 ноября 2022, 16:41 3250
фото: архив Ариг Ус

Тревожным сегодня выдалось утро для  школ города. Они вновь получили сообщение о минировании. Но на этот раз письма не были адресными. Угроза поступила в единую диспетчерскую службу и касалась всех учебных заведений.

Руководство школ незамедлительно поставили в известность. Началось обследование зданий и прилегающих территорий. Вместе с тем, сотрудников Росгвардии к проверкам не привлекали.

Taтьянa Mитpoфaнoвa, пpeдceдaтeль кoмитeтa пo oбpaзoвaнию aдминиcтpaции г. Улaн-Удэ: В Республике Бурятия есть алгоритм, как мы действуем в ситуации. Потому что в последнее время сообщения носят фейковый характер.  Поэтому есть дополнительный алгоритм. Наши руководители должны осмотреть территорию, целостность ограждений, целостность всего периметра здания, камеры, проверить наличие посторонних предметов и сообщить об этом. Все учреждения города выполнили этот алгоритм.

На данный момент проверка учреждений завершена. Подозрительных предметов не обнаружено. Напомню, в последний раз сообщения о минировании получили некоторые суды города.  Приходили письма и в школы, и в медучреждения. Угрозы не подтвердились.

7 декабря