15 миллионов ущерба: Крупный пожар произошел на ферме в Бурятии. ВИДЕО Пламя уничтожило более 500 кв.м. Его не могли потушить около 4 часов.

Происшествия 20 ноября 2022, 08:59 6953
видео: РА ГО и ЧС

Крупный пожар произошел на ферме в Иволгинском районе . Накануне вечером, 19 ноября, в селе Хурамша вспыхнуло здание. На место выехали огнеборцы.

По данным республиканского агентства ГО и ЧС, возгорание обнаружил хозяин фермы. Мужчина вышел на улицу, увидел пламя внутри здания и позвонил в пожарную охрану. До прибытия огнеборцев владельцы успели выгнать 220 голов крупнорогатого скота на безопасное расстояние.

- По прибытии пожарных установлено возгорание брусового коровника  на площади 512 кв.м. Угрозы распространения огня на жилой дом нет, - уточнили в ведомстве.

Для ликвидации открытого огня пожарным понадобилось около четырех часов. Пламя удалось усмирить лишь к ночи.

В итоге в здании молочно-товарной фермы полностью сгорели молочный цех, телятник, подсобное помещение и доильный зал. Огонь уничтожил и электрооборудование - танк-охладитель, три морозильные камеры и доильное оборудование.

- Сумма материального ущерба составила 15 млн рублей, - отметили в агентстве.

По предварительным данным МЧС Бурятии, причиной пожара стало короткое замыкание электрооборудования. Неисправный охладитель молока был включен в сеть, заключили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

7 декабря