В Уфе задержали педофила из Бурятии. Он надругался над 11-летней девочкой Его поймали прямо в аэропорту, он пытался вылететь домой, узнав, что его разыскивают.

Происшествия 1 декабря 2022, 10:03 7680
В Уфе задержали педофила из Бурятии. Он надругался над 11-летней девочкой

В Уфе задержали 25-летнего уроженца Бурятии. В отношении него завели уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), сообщили в Следственном комитете по Башкортостану.

26 ноября в полицию поступило сообщение о совершении преступления против половой неприкосновенности в отношении 11-летней девочки в лифте жилого многоквартирного дома на улице Транспортная в Уфе. О случившемся девочка сообщила матери, которая обратилась в правоохранительные органы.

В Следственном комитете сразу бросили значительные силы на изучение и анализ камер видеонаблюдения, подворовой обход и допрос возможных очевидцев преступления, проверку ранее судимых лиц, а также проведены иные мероприятия.

- Благодаря грамотно организованной работе вскоре личность злоумышленника была установлена и он был задержан в аэропорту при попытке покинуть республику, - отметили в СК.

Им оказался 25-летний уроженец Бурятии, который последние полгода проживал и работал в Уфе.

- Узнав о его розыске за совершенное преступление мужчина планировал вернуться на родину ближайшим авиарейсом. В ходе допроса, после предъявления собранных доказательств, он сознался в содеянном, - отметили в СК.

Сейчас решается вопрос о его аресте.

1 февраля