В Улан-Удэ коммунальщики объяснили, почему произошла утечка мазута Напомним, инцидент произошел в поселке Сосновый Бор. Около 150 тонн горючего вытекло из резервуаров единственной котельной.

Происшествия 2 декабря 2022, 21:30 6674

Пролив мазута на котельной в Сосновом Бору не повлияет на прохождение отопительного сезона. Об этом заявили представители коммунального хозяйства военного городка. В настоящее время котлы работают в штатном режиме.

Напомню, видео мазутной лужи возле котельной в Сосновом Бору появилось в Интернете в начале недели. На место аварии выехала наша съемочная группа. Тогда внятных комментариев по поводу инцидента мы так и не услышали. Сегодня специалисты коммунальной службы решили прояснить, почему сломалась задвижка на одном из котлов. 

Сергей Троцкий, начальник жилищно-коммунальной службы №10 министерства обороны Российской Федерации: В результате того, что грунт зимой замерз, по всей видимости, поднялся вверх, - труба, которая была диаметром 200 мм, поднялась. Резервуар огромный, с большим запасом - увеличилась нагрузка на задвижку, которая лопнула пополам. Посмотрим, какие сделать может быть там подушки.

В настоящий момент пролив локализован. На месте идут работы по утилизации последствий. Как уверяют коммунальщики - ущерба экологии нет, грунт возле котельной завозной, а не природный. Его утилизируют в специальные цистерны. Полностью ликвидировать последствия планируют через 20 дней. Также сообщили, что температура в квартирах жителей поселка выше 20 градусов тепла. В случае ее понижения, граждан просят обращаться по телефонам, указанным ниже.

Диспетчерская служба ЖКС №10: 8924 777 93 62 (Боевая, 7а); 8924 777 93 63 (пос. Сосновый Бор).

30 января