Улан-удэнец заказал в сети охотничьи ножи, а получил «сюрприз» и горсть земли Жители продолжают натыкаться на сайты-подделки.

Происшествия 9 декабря 2022, 11:39 6694
Улан-удэнец заказал в сети охотничьи ножи, а получил «сюрприз» и горсть земли
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнец заказал сети охотничьи ножи, а получил совершенно не то. Жители Бурятии продолжают делать покупки онлайн и получать посылки с «сюрпризом». Об очередных инцидентах рассказали в республиканском МВД.

Так, на сайт-подделку наткнулся 69-летний житель Заиграевского района. Еще в середине ноября он заказал в сети бинокль стоимостью около 5 тысяч рублей.

Пенсионер заполнил предложенную ему анкету, побеседовал с якобы представителем торговой площадки, который уверил: заказ придет на почту в течение двух недель. Однако посылка его неприятно удивила.

- И хотя посылка действительно была доставлена на почту в обозначенный срок, заявитель после оплаты и вскрытия коробки дома обнаружил в ней детский бинокль и два пакета соли, - сообщили в ведомстве.

Еще один подобный инцидент произошел 8 декабря. В полицию обратился 56-летний улан-удэнец, который стал жертвой обмана. На популярном сайте он увидел рекламу о продаже ножей ручной работы. Объявление его заманило, и он решил оформить покупку онлайн.

- Вместо заказанных двух охотничьих ножей, покупка которых была оформлена им со скидкой, в коробке оказались два кухонных ножа и горсть земли. Причиненный ущерб составил около пяти тысяч рублей, - уточнили в МВД Бурятии.

Полиция ведет расследование.

Жителей Бурятии призывают быть бдительными при покупке товаров в сети. Чтобы избежать подобных ситуаций, при покупке товара онлайн важно обращать внимание на подлинность адреса торговой организации в строке браузера, заказывать вещи на официальных сайтах (в поисковике они отмечены синей галочкой) либо на площадках, проверенных вашими знакомыми.

3 февраля