Улан-удэнка обманула пенсионера, представившись пожарным инспектором Мошенница смогла обогатиться, продав противопожарный датчик.

Происшествия 14 декабря 2022, 13:34 2027
Улан-удэнка обманула пенсионера, представившись пожарным инспектором
МЧС по РБ

Улан-удэнка обманула 66-летнего пенсионера, представившись пожарным инспектором. Об этом полицейским сообщила его 60-летняя родственница.

Женщина рассказала, что мошенница, не показав никакого удостоверения, продала пенсионеру извещатель пожарной сигнализации. При этом за прибор, который в магазине стоит 500 рублей, она попросила сразу 4 тысячи.

Наличных у пенсионера не оказалось, и тогда он попросил  «специалиста» помочь ему перевести деньги через мобильный банк. Воспользовавшись ситуацией, лже-инспектор перевела себе не четыре тысячи рублей, а целых пять.

Спустя время ее задержали. Как и ожидалось, 22-летняя горожанка не имела никакого отношения к госпожнадзору. Она нигде не работает, имеет 9 классов образования и, более того, 4 года назад уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу.

Подозреваемая призналась в мошеннической схеме и рассказала, что купила противопожарный датчик в магазине за 500 рублей, а после этого пошла по домам в поисках покупателя.

- Дознанием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Улан-удэнка проверяется на возможную причастность к аналогичным преступлениям, - добавили в МВД.

14 апреля