В Улан-Удэ закладчик со стажем получил 15 лет колонии Он сбывал «синтетику» в составе ОПГ. На его счету - 9 эпизодов наркопреступлений и несколько судимостей.

Происшествия 19 января 2023, 14:47 3043
В Улан-Удэ закладчик со стажем получил 15 лет колонии
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ осудили участника наркобанды. Мужчина получил внушительный срок в колонии за то, что работал закладчиком в ОПГ. На его счету - 9 эпизодов наркопреступлений, сообщили в УФСБ по Бурятии.

- Д. причастен к незаконному сбыту наркотических средств синтетического происхождения путем проведения тайниковых операций, - уточнили в управлении.

Как следует из материалов суда, мужчина вступил в ОПГ в январе прошлого года, чтобы заработать денег. В банде он стал закладчиком. Группа работала в интернете под видом магазина и сбывала «синтетику».

По статье 228 УК РФ на горожанина возбудили два уголовных дела. Как оказалось, он и ранее бывал на скамье подсудимых за наркотики и отмывание денег - в 2009 году и в 2018-м. Но тогда он отделался сравнительно мягким наказанием.

На этот раз закладчик получил серьезный срок - суд приговорил его к 15 годам в колонии особого режима. Ему также придется самому оплатить судебные издержки.

1 февраля