В районах Бурятии за сутки произошло сразу 7 пожаров Все они произошли из-за ошибок при использовании печей.

Происшествия 24 января 2023, 16:12 6771
В районах Бурятии за сутки произошло сразу 7 пожаров
фото: РА ГО и ЧС

За сутки в районах Бурятии произошло семь пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Об этом сообщили в Республиканском агентстве ГО и ЧС. 

Так, ночью 23 января в Бичурском районе загорелся автомобиль «Ниссан Марч». По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электрокотла в двигателе. В результате пожара огнем поврежден моторный отсек авто.

В селе Курумкан горел дом.  На момент прибытия огнеборцев жилье было охвачено огнем изнутри. Для ликвидации открытого огня пожарным понадобилось 36 минут. В результате обрушилась кровля дома, повредились потолок и стены дома. По предварительным данным, причина пожара - перекал горючих конструкций потолка из-за несоответствия разделки.

В Заиграевском районе за сутки ликвидировали два возгорания. В первом случае горел дом в СНТ «Солнечный». Причиной стало неправильное устройство отопительных печей. Как пояснили пожарные, под печью отсутствовала бетонная плита, и из-за перекала загорелись балки под напольным покрытием. В результате пожара огнем поврежден пол в доме на площади 2 кв.м.

В ДНТ «Бытовик» в свою очередь пожар вспыхнул в дачном домике. По предварительным данным, пожар возник из-за небольшого расстояния между стеной и перекаленной печью, которую накануне затопили владельцы дома. В результате пожара дом полностью выгорел изнутри.

В селе Багдарин Баунтовского района местный житель смог сам потушить пожар в гараже. По предварительным данным, возгорание произошло из-за перекала печной трубы.

Кроме того, в Тункинском районе из-за перекала печной трубы произошло два возгорания.

Как уточнили в Республиканском агентстве ГО и ЧС, на пожарах никто не пострадал.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
2 февраля