Жителей села в Бурятии встревожил мужчина, раздававший детям конфеты на улице Он разъезжал по селу на машине.

Происшествия 31 марта 2023, 15:06 12233
Жителей села в Бурятии встревожил мужчина, раздававший детям конфеты на улице
фото: архив Ариг Ус

Жителей села в Селенгинском районе встревожил мужчина, раздававший детям конфеты на улице. Об инциденте сообщили в районной группе «Селенга-инфо 24/7», опубликовав обращение жительницы села Жаргаланта. Женщина рассказала, что неизвестные люди, проезжая на машине по улицам села, раздавали детям конфеты. Также она поинтересовалась, как стоит относиться к этой ситуации.

Позже на обращение ответил глава сельского поселения Цыретор Халзанов.

- Уважаемые родители, хочу успокоить вас по поводу раздачи леденцов на улице. Машина «Тойота Виш» принадлежит нашему земляку. Он решил порадовать детей нашего поселка и подарить им немного сладкого за знание родного языка, предложив детям получать сладости за каждое изученное бурятское слово. Я понимаю ваше беспокойство и согласен, что детей нужно учить не принимать подарки от незнакомых людей. Тем не менее, хочу воспользоваться ситуацией и напомнить вам о важности обучения родному языку, - отметил он. 

В заключении ответа глава поселения посоветовал родителям провести со своими детьми беседы о безопасности и призвал не забывать о важности сохранения и развития бурятского языка. 

7 июня