Погиб, уходя от столкновения: В Бурятии водитель «Ниссана» спровоцировал смертельное ДТП Страшная авария произошла в Заиграевском районе.

Происшествия 17 мая 2023, 10:15 5630
Погиб, уходя от столкновения: В Бурятии водитель «Ниссана» спровоцировал смертельное ДТП

В Заиграевском районе накануне вечером, 16 мая, произошло страшное ДТП. Об этом сообщили в УГИБДД по Бурятии. 22-летний водитель автомобиля «Ниссан Премьера» следовал со стороны поселка Онохой в направлении Улан-Удэ.

- При выполнении маневра «обгон» автомобиля «Тойота Гайя» он выехал на полосу встречного движения, - сообщили в ГИБДД.

По сообщениями свидетелей, пытаясь избежать столкновения, 22-летний водитель встречного автомобиля «Тойота Камри» не справился с управлением и врезался в автомобиль «Тойота Гайя».

В результате ДТП водителей обеих «Тойот» с различными травмами доставили в больницу. Сегодня утром 22-летний водитель «Камри» скончался.

Меж тем спровоцировавший ДТП водитель «Ниссан Премьера» с места аварии скрылся, однако позже его задержали сотрудники ГИБДД (проследили по камерам).

Выяснилось, что 22-летний водитель «Ниссан» - злостный нарушитель ПДД. За последний год имеет 26 нарушений, 20 из которых – за превышение скоростного режима).

- В настоящий момент по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются подробности произошедшей аварии, - отметили в госавтоинспекции.

Всего за прошедшие сутки на дорогах Бурятии зарегистрировано 26 аварий с  механическими повреждениями автомобилей. Задержаны 23 водителя с признаками опьянения, 9 из которых за повторное вождение в состоянии опьянения.

23 июля