В Улан-Удэ студента осудили за поножовщину в общежитии Молодой человек, будучи пьяным, напал на своего соседа по комнате.

Происшествия 24 мая 2023, 14:21 3878

Почти три года колонии получил студент одного из университетов республики за поножовщину в общежитии. Молодой человек, будучи пьяным, напал на своего соседа по комнате.

Студент после застолья пытался пройти в общежитие. Однако его не впустили из-за позднего времени. Ночью он продолжил употреблять спиртное и в плохом настроении вернулся в комнату только утром. Под руку ему попался сосед. Молодой человек схватил нож и ударил его из-за малозначительного повода.

Ольга Попова, помощник прокурора Советского района г. Улан-Удэ: Приговором Советского районного суда студент признан виновным в преступлении, предусмотренном частью второй статьи 111 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 2 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вред здоровью пострадавшего суд оценил как тяжкий. В его пользу с виновника взыскана компенсация морального вреда в сумме 500 тысяч рублей.

16 июля