Мстил за мать: Жителя Бурятии осудили за убийство 21-летнего парня Напомним, он застрелил из ружья сына своей односельчанки.

Происшествия 29 мая 2023, 15:17 3334
Мстил за мать: Жителя Бурятии осудили за убийство 21-летнего парня
фото: архив Ариг Ус

В Закаменском районе осудили мужчину, застрелившего сына своей знакомой. Напомним, ЧП произошло зимой в селе Баянгол. 18 января на улице там нашли тело 21-летнего парня с огнестрельным ранением шеи и груди. Подозреваемым стал 31-летний местный житель, конфликтовавший с матерью погибшего.

На днях сельчанину вынесли приговор. Новые детали дела раскрыли в районном суде.

По данным суда, ссора между сельчанами произошла из-за того, что один из них ударил ножом мать второго. Последний, решив отомстить, пришел к 31-летнему знакомому, однако в итоге сам стал его жертвой.

- Между подсудимым Б. и погибшим В., находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора по причине того, что ранее Б. нанес ножевой удар матери В. Подсудимый взял охотничье ружье из своего дома и, настигнув В. на улице, произвел в него выстрел, - говорится в материалах суда.

От полученного ранения 21-летний парень скончался на месте.

В итоге стрелка признали виновным и назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

27 сентября