В Бурятии мужчину насмерть раздавило бревном Его труп нашли возле груженого древесиной «КамАЗа».

Происшествия 8 декабря 2021, 16:10 5108
В Бурятии мужчину насмерть раздавило бревном

В Прибайкальском районе местного жителя насмерть придавило бревном. Накануне утром, 7 декабря в Турке на деревообрабатывающей базе рядом с «КАМАЗом», груженным древесиной, обнаружили труп 30-летнего мужчины. На теле имелись многочисленные повреждения костей и внутренних органов. Рядом с покойным было бревно, скатившееся с кузова грузовика. По данному факту в Следственном комитете по Бурятии проводят доследственную проверку.

По предварительным данным, мужчина заготавливал для себя лес. Бревна он привозил на своем грузовом автомобиле в Турку на одну из пилорам, где, договариваясь с владельцем, обрабатывал их. 7 декабря ночью мужчина привез на базу очередную партию леса и попытался в одиночку разгрузить машину.

- Он снял крепежные ремни с кузова и остался рядом с левым бортом. В этот момент одно из бревен скатилось вниз и упало на водителя, причинив повреждения, от которых мужчина скончался на месте происшествия. Его тело утром обнаружили работники пилорамы, - уточнили в Следкоме.

В настоящее время устанавливается полная картина происшествия. По результатам доследственной проверки специалисты примут правовое решение.

Напомним, подобный трагический случай произошел этим летом в Закаменском районе. 4-летнего ребенка насмерть придавило бревном. В совершении этого преступления подозревается 49-летний дед покойного ребенка, который, по версии следствия, уронил на мальчика бревно во время ремонта трактора.

фото: СУ СКР по Бурятии

8 августа