Житель Бурятии умер, случайно порезав ногу болгаркой ЧП произошло в Баргузинском районе.

Происшествия 7 августа 2023, 16:33 4368
Житель Бурятии умер, случайно порезав ногу болгаркой
фото: СК Бурятии

Болгарка стала причиной гибели жителя Бурятии. ЧП произошло в Баргузинском районе в минувшую субботу, 5 августа. Об этом сообщили в следственном комитете Бурятии.

В центральной районной больнице скончался 63-летний местный житель, которого незадолго до смерти госпитализировали с рвано-резаной раной левого бедра. 

- По предварительным данным, 5 августа днем в селе Баргузин мужчина во дворе дома занимался ремонтом своего автомобиля «УАЗ». Он демонтировал заднее сиденье и для модернизации принялся резать его металлическую раму при помощи угловой шлифовальной машины. Во время работы с электроинструментом мужчина задел вращающимся диском левое бедро, причинив себе рану с повреждением артерии. На крики пострадавшего прибежала супруга, которая вызвала скорую медицинскую помощь, но, несмотря на усилия врачей, мужчина вскоре скончался в больнице, - уточнили в Следкоме.

В настоящее время устанавливается полная картина происшествия.

- К сожалению, происшествия, связанные с получением людьми в быту повреждений при работе с электро- или бензоинструментами нередки, в том числе, со смертельным исходом. Многие из таких случаев связаны с нарушением правил безопасности при использовании различных пил с дисковыми или цепными механизмами, углошлифовальных машин и других режущих инструментов. Не пренебрегайте техникой безопасности при производстве подобных работ и неукоснительно соблюдайте инструкции по использованию того или иного инструмента, - призвали в следственном управлении.

13 июля