Улан-удэнец ограбил нового знакомого после алкогольных посиделок в баре Он забрал у мужчины телефон и карту.

Происшествия 28 августа 2023, 17:46 3551
Улан-удэнец ограбил нового знакомого после алкогольных посиделок в баре
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнец ограбил нового знакомого после алкогольных посиделок в баре. Как сообщили в республиканском МВД, к полицейским обратился 42-летний мужчина. Он рассказал, что выпивал вместе с незнакомцем в баре, а когда отправился домой, тот отобрал у него мобильный телефон стоимостью 17 тысяч рублей.

Вскоре правоохранители установили и задержали предполагаемого злоумышленника – 22-летнего жителя Октябрьского района.

Следователи установили, что мужчины по одиночке распивали спиртное в баре. Около двух часов ночи они нашли общие темы для разговора и продолжили пить алкоголь вместе.  

- Когда один из мужчин собрался домой, то второй собутыльник решил завладеть имуществом гражданина, так как собственных денежных средств у него почти не осталось. Злоумышленник догнал знакомого в сквере на улице Щумяцкого, сбил с ног и похитил из кармана мобильный телефон. В чехле он обнаружил карту и продолжил распивать спиртное, оплачивая покупки и продукты похищенным платежным средством. Злоумышленник за 9 часов потратил с карты более 45 тысяч рублей, - уточнили в ведомстве.

В МВД добавили, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности и не работает. Правоохранители возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 161 и ст. 158 УК РФ.

24 апреля