Фура протаранила автобус в Саратовской области. Среди пассажиров находились жители Бурятии Автобус ехал из Махачкалы в Москву.

Происшествия 1 сентября 2023, 11:38 4320
Фура протаранила автобус в Саратовской области. Среди пассажиров находились жители Бурятии
фото: Юрий Юрин

В рейсовом автобусе, который протаранила фура, находились жители Бурятии. О крупной аварии в Саратовской области сообщил начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства региона Юрий Юрин.

- Сегодня ночью на федеральной трассе Саратов-Волгоград в Гагаринском районе произошла авария. Грузовой автомобиль столкнулся с рейсовым автобусом Москва-Махачкала, - написал он.

Как сообщили в региональном УГИБДД, в ДТП погибла 52-летняя пассажирка.

- К сожалению, в ДТП погибла жительница Московской области. 7 человек были госпитализированы с травмами средней степени тяжести, из них два ребенка 7 и 16 лет. Они получают медпомощь в больницах Саратова. Еще троим помощь была оказана на месте. Все пострадавшие – жители других регионов – Дагестана, Московской области, Бурятии, - пояснил Юрий Юрин.

Сколько жителей республики находилось в момент аварии в автобусе, не уточняется.

Кроме того, как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, автобус направлялся из Махачкалы в Москву нелегально.

- Перевозки осуществлялись нелегально. То есть разрешительных документов на перевозки из Махачкалы в Москву не было, - сказал собеседник агентства.

24 мая