Не менее четырех ножевых: Стали известны подробности расправы над 15-летним школьником в Иркутске Напомним, ЧП произошло два дня назад на остановке.

Происшествия 4 декабря 2023, 13:56 7850
Не менее четырех ножевых: Стали известны подробности расправы над 15-летним школьником в Иркутске
фото: CУ СК РФ по Иркутской области

Напомним, ЧП произошло 2 декабря на остановке общественного транспорта в Иркутске. В ходе конфликта между подростками был ранен 15-летний мальчик. Очевидцы вызвали скорую помощь, однако школьника спасти не удалось.

Как сообщили сегодня, 4 декабря, в Следственном комитете Иркутской области, правоохранители задержали 6 человек в возрасте от 15 лет до 21 года. При этом подозреваемые имеют отрицательную характеристику, некоторых из них ранее привлекали к уголовной ответственности. Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), а также допросили всех участников конфликта.

- Установлено, что 6 человек вышли из сауны и направились на остановку. Там они подошли к компании из 5 подростков, где на почве малозначительного словесного конфликта стали наносить им телесные повреждения. В результате инцидента 15-летнему мальчику было нанесено не менее 4 ножевых ранений, от которых он скончался на месте происшествия, - уточнили в Следкоме.

Зачинщики конфликта скрылись с места преступления, однако вскоре их удалось поймать. Двоих из них задержали в Качугском районе в частном доме знакомых одного из них, остальных нашли в Иркутске.

У фигурантов провели обыски, изъяли телефоны и нож, которым зарезали школьника. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Меж тем, в Следкоме подчеркнули, что по результатам проведенных следственных действий связь популярного сериала «Слово пацана» (18+) с совершенным преступлением не подтвердилась.

3 марта