Опасные стихийные горки обнаружили в Улан-Удэ Специалисты проверили Железнодорожный район.

Происшествия 7 февраля 2024, 17:15 3170
Опасные стихийные горки обнаружили в Улан-Удэ
фото: УГИБДД Бурятии

В Железнодорожном районе автоинспекторы и сотрудники КДН проверили стихийные места для катания на санках и ледянках. Во время рейда они обнаружили несколько опасных горок, сообщили в УГИБДД Бурятии. 

- Несмотря на то, что в столице достаточно оборудованных ледовых городков, где можно всей семьей покататься на горках, многие горожане, не задумываясь о своей безопасности, все же выбирают для катания на тюбингах и ледянках стихийно организованные участки, - говорится в сообщении. 

Специалисты осмотрели находящиеся близко к дороге горки. Играющим там детям рассказали о запрете на катание с них, рекомендовали закрытые для машин места и предупредили об опасностях. 

Во время рейда комиссия выявила несколько опасных участков по улицам Октябрьская, Буйко и Сосновая. Информацию уже передали в КГХ, чтобы их ликвидировали или подсыпали. 

Родителей призывают контролировать зимний отдых детей и убедиться в безопасности ледовых забав. Водителям также стоит быть внимательными при проезде мимо таких мест и сообщать об опасных горках и склонах.

26 февраля