В Бурятии осудили мужчину, который поджег здание уголовно-исполнительной инспекции Напомним, инцидент произошел в прошлом году в Тункинском районе.

Происшествия 20 февраля 2024, 09:31 3947
В Бурятии осудили мужчину, который поджег здание уголовно-исполнительной инспекции

В Тункинском районе обвиняемый в поджоге здания уголовно-исполнительной инспекции 58-летний мужчина предстал перед судом. Об этом сообщили в районной прокуратуре. 

Суд установил, что ранее судимый мужчина состоял на учете в районном подразделении уголовно-исполнительной инспекции (УИИ). Из-за личной неприязни к сотрудникам учреждения и несогласием с возможной заменой обязательных работ на более строгое наказание он решил выразить свой протест.

- В феврале прошлого года совершил поджог административного здания в селе Кырен, в котором размещалось подразделение инспекции. Своими действиями он причинил ущерб федеральному имуществу на общую сумму 1,4 млн рублей, - говорится в сообщении. 

Во время следствия у сельчанина обнаружили более 900 г каннабиса. Наркотик он незаконно приобрел в декабре 2022 года и хранил для личного употребления.

Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Его приговорили к 4 годам 21 дню исправительной колонии общего режима. Также в полном объеме удовлетворены иски о возмещении материального вреда.

Осужденный не согласился с приговором и подал апелляционную жалобу. В Верховном суде республики ее рассмотрели и оставили решение районного суда без изменений.

21 апреля