В Бурятии стала известна судьба детей, осиротевших после устроенного отцом пожара Напомним, в доме погибли две его дочери.

Происшествия 13 мая 2024, 11:21 4511
В Бурятии стала известна судьба детей, осиротевших после устроенного отцом пожара
фото: архив Следком Бурятии

Стала известна судьба детей, осиротевших после устроенного отцом пожара. О них рассказала уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Наталья Ганькина.

Напомним, 2 марта в Поселье пьяный отец облил дом, где проживала многодетная семья, бензином и поджег его. На пожаре погибли две девочки 6 и 9 лет.

Мужчина и его супруга получили обширные ожоги. Их доставили в больницу, где они скончались.

Еще три сына многодетной пары остались живы, потому что в тот момент находились в филиале республиканского тубдиспансера в Ильинке.

По словам детского омбудсмена, с первых дней трагедии медики окружили их заботой и организовали психологическую поддержку. Также дети были постоянно на связи с бабушкой, ставшей для внуков опекуном. 

- Для мальчиков и бабушки организованы бесплатные санаторно-курортные путевки на все лето в детский противотуберкулезный диспансер в Сочи, - поделилась уполномоченный. 

Расходы на дорогу к месту лечения и обратно взяли на себя благотворители. Бабушке уже вручили путевки, авиабилеты и развивающие игры для внуков.

24 мая