В Бурятии с лесными пожарами борются больше 500 человек За сутки обнаружили 8 новых возгораний.

Происшествия 27 мая 2024, 10:06 3145
В Бурятии с лесными пожарами борются больше 500 человек
фото: РАЛХ

В Бурятии за сутки обнаружили 8 лесных пожаров. Об этом сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

Так, возгорания зафиксировали в Северо-Байкальском, Прибайкальском, Заиграевском, Иволгинском, Кабанском районах и три возгорания в Муйском районе. Причиной возгораний во всех  районах назвали неосторожное обращение с огнем.

Также специалисты боролись с пожарами, возникшими ранее в Баргузинском, Баунтовском и Муйском районах.

Всего на местах работали 501 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников, МЧС и привлеченных, задействовано 126 единиц лесопожарной техники.

На утро 27 мая продолжаются работы по ликвидации возгораний в Муйском, Баргузинском, Баунтовском, Иволгинском, Кабанском, Курумканском (территория Джергинского заповедника), Северо-Байкальском районах республики.

- Самая сложная и напряженная ситуация сейчас на территории Баргузинского и  Муйского районов. Все силы и средства включены и задействованы на тушение лесных пожаров. На территории Муйского района введен режим ЧС! Также по всей республике введен полный запрет на посещение лесов. Просим жителей отнестись к данному решению с пониманием и соблюдать установленные правила, отметил Сергей Борошноев, руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства.

Напомним, в Бурятии ввели полный запрет на посещение лесов.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
15 июня