В Улан-Удэ печник спалил дом клиентки Женщина нашла его по объявлению.

Происшествия 14 июня 2024, 10:00 4068
В Улан-Удэ печник спалил дом клиентки
фото: архив СУ СКР РБ

В Улан-Удэ перед Фемидой предстал 31-летний печник, спаливший дом клиентки. Об этом сообщили в прокуратуре Советского района. 

Установлено, что с 2020 года молодой человек оказывал услуги обслуживания отопительных печей. В феврале прошлого года по объявлению к нему обратилась клиентка, проживающая с мужем и двумя детьми в частном доме. Когда они договорились об оплате, печник приступил к очистке трубы. 

- При этом он использовал открытый огонь вместо механического способа, в результате чего возникло возгорание конструкций кровли и пожар 1 ранга с опасностью для жизни и здоровья людей, повлекший повреждение дома и находящегося в нем имущества на сумму свыше 3 млн рублей, - уточнили в ведомстве. 

Суд признал парня виновным по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Его приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также с него взыскали компенсацию морального вреда в 200 тысяч рублей. Иск о возмещении материального ущерба будут рассматривать отдельно. Приговор в силу не вступил. 

22 июля