В Улан-Удэ мужчина, провалившийся в люк, требует компенсацию за травмы Колодец не выдержал пенсионера. По случайному совпадению, за несколько часов до инцидента кто-то украл крышку люка и заменил её металлическим листом. Кто ответит за чужую проделку?

Происшествия 20 июня 2024, 19:55 7331

Мужчина провалился в канализационный люк сегодня утром. Колодец не выдержал пенсионера. По случайному совпадению, за несколько часов до инцидента кто-то украл крышку люка и заменил её металлическим листом. Кто ответит за чужую проделку и может ли мужчина добиться моральной компенсации - разбирался «Дежурный по городу».

В детстве родители говорили нам: «Не наступай на крышку люка - провалишься». Бывало, не слушались и проходили-таки по краю колодца. А что страшного может произойти? Да то, что находиться люк может в самом неожиданном месте и то не всегда закрытым.

Геннадий, пострадавший пенсионер: Обычно проходишь вот здесь, а тут стоял автомобиль, прохода для меня не было. Я пошёл прямо, этого баллона не было, покрышки, а было вот так. Я наступил на люк, этот люк, естественно, сыграл, и я туда полетел. Успел каким-то чудом зацепиться за края, в зависшем состоянии был.

- Глубина там, конечно, метров 4 есть.

Спасли Геннадия проходившие мимо энергетики. После, со слов пенсионера, к люку подошёл мужчина, мимолётно обозначился сотрудником «Водоканала» и положил поверх шину как знак опасного места.

Если сравнивать крышки люка, то стандартные должны вешать около 100 кг и поднять их почти невозможно. Эту могу вот так легко поднять, опустить и закрыть.

Куда исчезла настоящая крышка, история умалчивает. В Водоканале уверяют, что её могли украсть накануне.

В первую очередь после такого травмоопасного падения нужно позвонить по номеру 112, потом снять место происшествия на камеру, как это и сделал Геннадий. Обратиться в травмпункт, чтобы обработать раны и зафиксировать их у врача. А при необходимости можно даже написать заявление в полицию.

К счастью, обошлось без переломов. Но на месте мужчины мог оказаться кто угодно.

- Какой для вас идеальный расклад?

Геннадий, пострадавший пенсионер: Чтобы не было таких люков в таком состоянии. Чтобы можно было спокойно наступать на них, если ситуация так складывается.

- Моральная компенсация какая-то будет мужчине?

Сергей Перфильев, исполняющий обязанности заместителя главного инженера по водоотведению МУП «Водоканал»: Не могу прокомментировать, пока я ничего по этому поводу не скажу. Идёт разбирательство. На данный момент все неполадки устранены.

А если и вы оказались в подобной ситуации, смело звоните «Дежурному по городу». Отправляйте фотографии или видео с места происшествия и не забудьте оставить свои контакты, чтобы мы могли вам перезвонить. Вместе сделаем город безопаснее.

Телефон «Дежурного по городу» - 220-777.

14 июля