Установили личность «шутника», сообщившего об угрозе взрыва в школе Улан-Удэ Подробности с места событий – далее.

Происшествия 25 октября 2021, 19:57 5490

Угроза взрыва в школе Поселья. Сообщение об этом поступило сегодня утром на  единую дежурно-диспетчерскую линию. На место выехали все спецслужбы. 

Утро понедельника выдалось особенно тяжелым для учащихся и педагогов в Поселье. Вместо звонка на урок поступил сигнал о том, что школа заминирована.

Сообщение о заложенном взрывном устройстве пришло на электронную почту школы. Замдиректора по воспитательной работе тут же сообщила об этом в полицию. Сотрудники экстренных служб незамедлительно прибыли на место и оцепили территорию.

Эрдэм Дамдинов, заместитель директора по безопасности МОУ «СОШ Поселья»: Первая смена была полностью эвакуирована. Приехали саперы.

- Когда мы вышли, нам сказали отойти от школы. Сначала нас эвакуировали возле школы, потом мы перешли на спортивную площадку.

Около 650 детей эвакуировали в ближайший спортивный комплекс. Затем учеников отправили по домам. По сигналу подняли все оперативные службы Иволгинского района. Школу осматривали 14 сотрудников.

Юлия Митахинова, ответственный исполнитель пресс-службы Росгвардии по Республике Бурятия: Взрывотехники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Бурятии в ходе осмотра опасных предметов не обнаружили.

Эрдэм Дамдинов заместитель директора по безопасности МОУ «СОШ Поселья»: Все в порядке. Была ложная тревога. Мы считаем, что это сделал ученик нашей школы.

Подозреваемого уже вычислили, на месте работает служба по делам несовершеннолетних. Вторая смена продолжила учебу по расписанию.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

3 июля