В Бурятии владельцу коровы пришлось выплатить компенсацию за ДТП Животное свободно разгуливало по трассе в ночное время.

Происшествия 24 мая 2021, 13:34 2682
В Бурятии владельцу коровы пришлось выплатить компенсацию за ДТП

В Хоринском районе судебные приставы взыскали с местного жителя свыше 130 тысяч рублей материального ущерба за ДТП с участием коровы.

Как стало известно, ДТП произошло в ночное время. Женщина, управлявшая автомобилем, разъехалась со встречной машиной с сильным освещением и увидела на дороге корову. Избежать столкновения с ней не удалось. В результате ДТП машина получила значительные механические повреждения.

- В связи с тем, что собственник коровы нарушил установленные правила, в соответствии с которыми не допускается безнадзорный выпас скота, а также его прогон через автодороги вне установленных мест, владелица машины обратилась в суд за возмещением материального ущерба, - сообщили в УФССП по Бурятии.

Суд, рассмотревший материалы дела, удовлетворил требования истца.

Судебный пристав вынес постановление о взыскании денежных средств с расчетных счетов должника. Дополнительно наложили запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля должника, а также недвижимого имущества.

Принятые меры позволили взыскать с должника 131 428 рублей материального ущерба. На сегодняшний день права взыскателя полностью восстановлены, взысканные денежные средства в полном объеме перечислены на его счет.

фото: pixabay.com

2 октября