Житель Бурятии зарубил топором своего отца-колясочника и брата с ДЦП Кровавая драма произошла в одном из сёл Заиграевского района.

Происшествия 7 ноября 2017, 16:26 4646
Житель Бурятии зарубил топором своего отца-колясочника и брата с ДЦП

Житель Бурятии зарубил топором своего отца и родного брата. Кровавая драма произошла 5 ноября в одном из сел Заиграевского района.  В частном доме проживала семья: пожилые родители и два взрослых сына.  Отец семейства уже долгое время был прикован к инвалидному креслу, а младший 31-летний сын страдал ДЦП. В тот день ничего не предвещало беды. С утра забили двух поросят. По этому поводу, как это обычно бывает на селе, в доме устроили застолье. Ближе к вечеру между старшим сыном и отцом произошел конфликт.

Мать, опасаясь скандала, выбежала из дома. В ходе ссоры сначала в ход пошли кулаки. А потом старший сын схватил нож с топором и напал на своего пожилого отца – инвалида-колясочника. Мужчина нанёс множество ударов по всему телу. Пострадавший от полученных ран скончался на месте происшествия. Следующей жертвой стал младший брат. Он получил несколько смертельных ударов обухом топора. Вскоре злоумышленник скрылся с места происшествия. Через несколько часов его задержала полиция.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство». В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщил Ариг Ус следователь Заиграевского следственного отдела СУ СКР по Бурятии Бато Галданов.

Что побудило мужчину к жестокой расправе над своими родственниками, следствию еще предстоит выяснить.

фото: pixabay.com

19 июня